[커피숍]레몬청 만드는 법

Posted by 쾌남~
2016. 3. 13. 14:06 쾌남의 관심사/음식 레시피

 

 

|레몬청 만들기

 

1. 효능

- 감기예방

 비타민c가 많이 함유되어 있어서 면역력 및 체온 유지에 좋습니다.

- 피부

 모공의 노폐물을 배출시켜주며 피부노화 방지, 트러블 진정, 미백효과 가 있다네요,

- 피로회복, 고혈압

레몬의 강한 산은 피로회복 및 혈압을 조절해 준담니다.

 

(효능 출처:http://omn.kr/fup5)

 

 

 

2. 준비물

 레몬 , 설탕, 유리병 또는 뚜껑이 있는 용기

 

 

3. 만드는 방법

아래와 같이 순서대로 따라해 주시면 쉽게 만들 수 있어요

 

- 소금으로 표면을 닦아서 불순물 제거하기

레몬 소킹

 

 

 

- 끓는 물에 15초 정도 담그기

 

레몬 삶기

 

레몬 건지기

 

 

 

- 흐르는 물로 행구기

레몬 씻기

 

 

 

- 레몬 썰기

 

 

 

 

 

 

- 레몬씨 제거하기

레몬썰기

 

 

- 레몬 300g 넣기

저울

 

 

- 설탕 300g 넣기

설탕

 

 

- 레몬300g => 설탕300g => 레몬300g ~~반복해서 넣어 주세요

 

 

 

 

- 설탕은 표면을 모두 덮을 정도로 뿌려 주세요

 

 

 

 

 

- 손으로 버무려 주세요

 

 

 

 

-거의 마무리 된 모습이예요 ㅎ

버무리기

 

 

 

- 저장할 용기에 잘 담아 주세요

담기

 

모습

 

 

- 상온에 2일 정도 숙성 => 이후 냉장보관 하시면 완성 입니다.

숙성

 

4. 드시는 방법

- 레몬1:액체1:물6

비율로 섞어서 드시면 되요