[백종원] 순댕이네 바지락칼국수

Posted by 쾌남~
2019. 6. 8. 03:05 쾌남의 리뷰/한끼 식사

 

따움표 시작

동네 맛집 '순댕이네 얼큰수제비' 를 소개합니다.

 

따움표 마침

제가 면요리를 좋아합니다. 냉면, 국수, 파스타 등 동서양 가리지 않고 다 좋아합니다.

하지만 한번 간 음식점은 잘 안 가는 성격입니다. 주 1회 외식하면 한 달 4회 연 48회 방문할 수 있는데 여러 군데 음식 맛보고 싶은 욕심이 이런 성격을 만들었나 봅니다. 

 그러나 근처 이만한 음식점이 없어 성격과 다르게 여러 번 방문하게 만드는 집입니다.

 

이 집은 5년 전 발견한 곳인데, 방송 출연으로 사람이 많아져서 기본 30분은 줄을 서야 합니다. 주인장 께는 좋은 일이지만 혼자만의 맛집을 잃었습니다.

모두의 맛집 더더욱 줄 오래 서라고 정보 공유합니다.

 

 이 집의 특징은 요약하면 아래와 같습니다.

1. 김치가 맛있게 맵다. (샐프)

2. 주방이 오픈되어 있다. (아주머니가 쉼 없이 계속 면을 삶습니다.)

3. 밥은 공짜로 준다. 

4. 밥이 떨어지면 안 준다. (배식 끝)

5. 양이 무지 많다. (조개 양이 어마어마합니다.)

6. 얼큰이 맛있게 맵다. (김치랑 먹으면 맵습니다.)

7. 대기줄이 길다. (기본 30분 기다림 있습니다.)

8. 영업시간 잘 알아보고 와야 한다. (일요일 휴무 , 매일 10:30 - 17:30)

김치
맵지만 중독성 있는 김치
가격표
현제 7000원 가격임
방송 타셨습니다.

 

음식 만드는 모습
힘도 좋으신지 쉼없이 음식을 만드십니다. 오픈된 주방이기에 청결함은 눈에 훤히 보입니다.

 

테이블
시장 밥상같은 테이블. 맛을 한층 돋웁니다.

 

바지락 칼국수
바지락칼국수
바지락 수제비
얼큰칼국수
칼제비